Beschreibung

Kalieber ist nicht nur ein Onlineshop – Kalieber ist ein Bekenntnis zu Geschmack und Genuss, zu Tradition und Qualität und zu echter Fleischer Handwerkskunst. Mit einer Leidenschaft für gute, ehrliche Lebensmittel. Hochwertiges Fleisch, leidenschaftliche Handarbeit mit Tradition sowie ausgesuchte Kräuter und Gewürze machen Kalieber-Wurstwaren zu echten Highlights, deren Qualität man sieht und schmeckt.

 

Die Qualität der Wurst- und Fleischwaren kommt nicht von ungefähr. Kalieber arbeitet mit erstklassigen Rohstoffen, verarbeitet sie in traditioneller Fleischer-Handwerksmanier und verwendet ausschließlich natürliche Zutaten, die den ursprünglichen Charakter von Schinkenwurst, Mettenden, Räucherschinken & Co. nicht verfälschen.

 

Die Spezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein sind das beste Beispiel für Qualität, die aus einem hochwertigen Rohstoff gefertigt wird. Die hervorragende Fleischqualität dieser alten Schweinerasse passt perfekt zum Kalieber-Konzept, zu dem Verständnis von Qualität und zu den Ansprüchen an das Unternehmen und die Zulieferer.

 

Das Kalieber-Konzept steht für Tierwohl ohne Bio-Zertifizierung und für Transparenz. Denn Kalieber setzt sich für eine tiergerechte Haltung und den Erhalt traditioneller Nutztierrassen ein.

 

Tiergerechte Haltung bedeutet, dass man den individuellen Bedürfnissen der Tiere gerecht wird und dem Tier eine dem Wesen angemessene Behandlung zuteil kommen lässt. Gemeinsam mit seinen Partnern zeigt Kalieber, dass Tierwohlhaltung möglich ist!

 

Kalieber setzt sich dafür ein, dass das traditionelle Fleischerhandwerk zu neuer Stärke gelangt und dass Geschmack und Qualität, Verarbeitung und Herkunft wieder ausschlaggebend für den Kauf von Wurst- und Fleischwaren sind. Ebenso wichtig ist, dass die Tiere, die Schlachthöfe und die verantwortlichen Landwirte eine wertschätzende Behandlung erfahren. Zum Konzept gehört deshalb, dass das Kalieber-Team jeden Hof und die Landwirte persönlich kennen. Das bedingt, dass die Partnerlandwirte alle aus der Region kommen. So ist es möglich, gemeinsam mit ihnen Haltungsbedingungen zu verändern, Verbraucher aufzuklären und Fleisch zu fairen Preisen zu vermarkten.

 

Dabei geht es Kalieber immer um das Besondere, es geht um traditionelle Tierrassen und alternative Haltungskonzepte. Neben Spezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein wird das innovative Konzept des Aktivstalls für Schweine gefördert. Zusätzlich gibt es bei Kalieber Angus, Galloway, Limousin, Weidekalb, Moorschnucke, Weidegockel und Weidegans. Tierwohl so weit das Auge reicht.

 

Kalieber kauft bei den Landwirten die ganzen Tiere und beschränkt sich nicht nur auf Rücken oder Filets. Denn bei der Idee der Ganztierverwertung (From Nose to Tail) geht es darum, alle Teile des Tieres zu verwerten und sich nicht nur die feinsten herauszupicken.

 

Gestartet ist Kalieber im Jahr 2015 als Onlineshop für Wurst- und Fleischwaren, der deutschlandweit jedem Kunden den Einkauf möglich macht – mit einem gekühlten und innovativen Frischeversand und Lieferung bis vor die Haustür.

 

Seit dem Jahr 2018 betreibt Kalieber in Lastrup zusätzlich den Kalieber STÜTZPUNKT. Auf über 700 m2 finden Genießer alles, was das Herz begehrt. Neben einem Restaurant mit zahlreichen Kalieber-Spezialitäten für Mittagstisch, Biergarten und feiner Abendkarte gibt es im STÜTZPUNKT eine traditionelle Wurst- und Fleischtheke in der zusätzlich zum regulären Online-Sortiment immer wieder besondere Spezialitäten und neue Kreationen angeboten werden. In der großen Ausstellung finden sich neben Grillgeräten und einem breiten Sortiment an Grillzubehör namhafter Hersteller auch hochwertige Gewürze, Weine, Gin, Öle und andere Ideen rund um Geschmack und Genuss – gut gelaunte und kompetente Beratung inklusive! Wer sich nicht sicher ist, wie mit Fleisch oder Grill richtig umzugehen ist, für den sind die Workshops der Kalieber AKADEMIE genau das Richtige.

 

www.kalieber.de

Geschlossen
Öffnungszeiten heute: 10:00 - 19:00
  • Montag

    Geschlossen

  • Dienstag

    10:00 - 19:00

  • Mittwoch

    10:00 - 19:00

  • Donnerstag

    10:00 - 19:00

  • Freitag

    10:00 - 19:00

  • Samstag

    9:00 - 14:00

  • Sonntag

    N/A

  • 30. April 2024 4:35 Ortszeit

Standort
  • Keine Kommentare vorhanden.
  • Rezension erstellen