Beschreibung

Inmitten grüner Wiesen und Äcker liegt unser Hof in der münsterländer Gemeinde Laer. Schon seit Generationen wird der Hof als Familienbetrieb geführt, Kühe stehen seit jeher im Mittelpunkt. Heute halten wir 220 Milchkühe und für sie tun wir alles. Denn nur wenn es ihnen gut geht, liefern sie uns die Milch, die wir für unseren hochwertigen Käse benötigen.

 

Im offenen Stall haben die Kühe viel Platz, Bewegung und frische Luft. Das Grundfutter kommt ausschließlich vom hofeigenen Grünland, ergänzt um Mais und Getreide. Da nicht jede Kuhrasse die gleiche Milch gibt, halten wir verschiedene Rassen. Das gibt zwar nicht die höchste Milchmenge, sorgt jedoch für beste Milchqualität.

 

Produkte

Entdecken Sie den herzhaften Geschmack echter münsterländer Käsespezialitäten!

Richtiger Geschmackserlebnis mit allen regionstypischen und natürlichen Bestandteilen münsterländer Milch - genau das bietet unser Rohmilchkäse.  Im Einklang mit den Jahreszeiten bieten wir verschiedene Käsesorten.

In der hofeigenen Molkerei werden weitere qualitativ hohe Milcherzeugnisse produziert. Darunter unser Hofquark und Kräuterquark, den Naturjoghurt, unseren unschlagbaren Salzlakenkäse und unsere diversen Eissorten.

 

Hofladen
Natürlich können Sie alle unsere Rohmilchkäse-Sorten probieren, wie es sich für Feinkost vom Lande gehört. In dem Hofladen finden Sie in Ergänzung zu unserem Käse, Joghurt, Eis und Quark auch eine entsprechende Auswahl an feine Weiß- und Rotweine, sowie Eier aus hofeigener Freilandhaltung, selbstgemachte Brotaufstriche, Apfelsaft, Honig, Kartoffeln, Nudeln und Eierlikör aus eigenen Eiern, Senf, Pesto, Öl und Essig.

Seit Sommer 2019 brauchen Sie Ihr Eis nicht nur noch  Zuhause genießen, sondern dirket bei uns am Hof. Absofort können Sie in unserem Hofcafé viele leckere Eisbecher genießen. Vom Spagettieis mit leckerer selbstgemachter Erdbeersoße zum Krokantbecher bis zum Eierlikörbecher (von April bis September) - für jeden Geschmack ist was dabei.

Sie planen einen Gruppenausflug und haben noch keine Idee wohin? Kein Problem, kommen Sie zu uns!
Zwischen April und Oktober bieten wir geführte Betriebsbesichtigungen mit anschließender Käse-und Weinverkostung an. In unserer gemütlichen Gartenhütte, wo bis zu 30 Personen Platz finden können, werden Sie von uns mit selbst gebackenem Brot, unserem Käse und den leckeren Wein verwöhnt.
Nur mit Terminabsprache.

 

Molkerei
In traditioneller Handarbeit fertigen wir hier auf dem Hof naturbelassene Käsespezialitäten. Die frisch gemolkene Milch wird direkt in den Käsekessel geleitet. „Die unbehandelte noch kuhwarme Milch gibt den besten Käse“, erklärt Heinrich Bego-Ghina, der für die Käseherstellung zuständig ist.

Die frische Milch wird angesäuert,  Naturlab kommt hinzu, dann wird sie mit der Käseharfe geschnitten, der Bruch wird umgeschöpft und die  Rohlinge erhalten ihre typisch runde Laibform. Dann müssen sie im Reiferaum mindestens sechs Wochen reifen. Anschließend kommen sie in den Kühlraum, wo sie  2 bis 3 Mal pro Woche mit Salzlauge abgerieben werden. All das macht aus jedem Käse eine Besonderheit!

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  • 25. Oktober 2020 16:59 Ortszeit

Anschrift

Borghorster Straße 54, 48366 Laer, Deutschland

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